В Луцке разоблачили подпольный цех по производству фальсифицированной водки

16:35, 30 октября 2017

Луцк. 30 октября. УНИАН. В Луцке разоблачили подпольный цех по производству фальсифицированной водки.

Как сообщили в ГУ ГФС в Волынской области, группу лиц, которые наладили и обеспечивали незаконную деятельность цеха по изготовлению суррогатной ликероводочной продукции, сотрудники налоговой милиции совместно с прокуратурой области разоблачили вчера, 29 октября, во время операции «Акциз-2017». Злоумышленники как раз готовили к реализации очередную партию подпольного спиртного.

Как отмечается в сообщении, правоохранители провели обыск и осмотр по месту осуществления противоправной деятельности, а именно: трех гаражных помещений и двух транспортных средств. Производство поддельной ликероводочной продукции происходило в крайне неприемлемых санитарных условиях, а именно в гаражных помещениях одного из районов Луцка.

Из незаконного оборота изъято и приобщено к уголовному производству в качестве вещественных доказательств 1300 литров спирта, 60 литров ликероводочных изделий, два транспортных средства и 300 поддельных марок акцизного налога.

Во время обыска изъята также пустая тара, воронки, пробки, этикетки и шланги, которые использовались для изготовления фальсифицированной ликероводочной продукции и разведения спирта.

Общая стоимость изъятых товарно-материальных ценностей превышает 1 млн грн. В настоящее время решается вопрос о назначении судебных экспертиз и наложения ареста на изъятые товарно-материальные ценности. Следствие продолжается.