В Константиновке суд арестовал мужчину, подозреваемого в подрыве гранаты возле кафе

17:22, 30 октября 2017

Киев. 30 октября. УНИАН. В Константиновке Донецкой области сегодня суд арестовал мужчину, подозреваемого в подрыве гранаты вблизи одного из местных кафе.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, установлено, что 27 октября около полуночи 33-летний ранее судимый за разбойное нападение житель Константиновки в состоянии алкогольного опьянения подорвал гранату РГД-5 и бросил в сторону мусорных баков.

В результате взрыва двое 30-летних мужчин получили ранения. Также был поврежден автомобиль ВАЗ-2101, припаркованный у кафе.

Злоумышленник уведомлен о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганские действия, совершенные с применением огнестрельного оружия или другого предмета, приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время на рассмотрении Константиновского горрайонного суда уже находятся два обвинительных актах в отношении злоумышленника - по ч. 1 ст. 309 (незаконное изготовление наркотических средств) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.