Соболев просит Авакова и Крищенко объяснить, почему на Грушевского не пропускают «людей с дровами и палатками»

18:56, 30 октября 2017

Киев. 30 октября. УНИАН. Народный депутат из фракции «Самопомич» Егор Соболев обратился к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и начальнику Национальной полиции Киева Андрею Крищенко с требованием объяснить, на каких основаниях их подчиненные не пропускают на улицу Грушевского в Киеве «людей с дровами, палатками и мешками с песком».

Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook.

«Не поверите, но меня об этом попросили сами полицейские, которых «задолбало» выполнять откровенно незаконные указания», - написал Соболев.

Он добавил, что «полицию тоже надо избавить от бессмысленного и противозаконного «начальство не позволяет».

«Правоохранитель должен руководствоваться исключительно законом», - отметил депутат.

К этому сообщению он добавил фото соответствующего обращения.

Как сообщал УНИАН, начиная с 17 октября, под стенами Верховной Рады проходит акция протеста, участники которой требуют отменить депутатскую неприкосновенность, внести изменения в избирательное законодательство, а также создать Антикоррупционный суд. Позже они также потребовали принять закон об импичменте президента.

Активисты установили палаточный городок, в частности, и на проезжей части ул. Грушевского. Потом несколько раз возникали столкновения между полицейскими и митингующими.

Организаторами акции выступают партии "Объединение "Самопомич", ВО "Батькивщина", "Движение новых сил", "5.10", ВО "Свобода", "Национальный корпус", "Правый сектор" и ряд общественных организаций.