Депутат Куприй обратился в ГПУ относительно информации о "подделке Гройсманом диплома о высшем образовании"

19:32, 30 октября 2017

Киев. 30 октября. УНИАН. Внефракционный народный депутат Украины Виталий Куприй обратился в Генеральную прокуратуру Украины относительно информации о якобы "подделке Гройсманом диплома о высшем образовании".

Об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

"Еще 14 апреля 2016 года во время голосования за кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьер-министра я выяснил факт подделки им документа об образовании. Это означало, что его избрание было незаконным", - пишет Куприй.

По его словам, на тот момент он обратился к генпрокурору Виктору Шокину с соответствующим заявлением о преступлении, однако ему было отказано в открытии уголовного производства.

"Сейчас я решил возобновить борьбу за справедливость и снова обратился в Генпрокуратуру, ведь Гройсман продолжает заявлять, что чиновнику не нужно высшее образование. Совсем неожиданно для меня ГПУ внесла эти сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту подделки документа об образовании Владимира Гройсмана", - отмечает парламентарий.

К сообщению он добавил ответ ГПУ за подписью заместителя генпрокурора Юрия Столярчука, в котором отмечается, что прокуратура рассмотрела обращение Куприя от 13 октября и 25 октября внесла соответствующие сведения в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.358 Уголовного кодекса Украины.

"Досудебное расследование по указанному уголовному производству осуществляется следователями Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины", - говорится в ответе прокуратуры Куприю.