Автомобиль добровольцев АТО Окуевой и Осмаева обстреляли, Окуева погибла - А.Геращенко

21:10, 30 октября 2017

Киев. 30 октября. УНИАН. Автомобиль добровольцев АТО Амины Окуевой и Адама Осмаева обстреляли на железнодорожном переезде возле Глевахи (Киевская область), вследствие чего Окуева погибла.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил внештатный советник министра внутренних дел, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Только что остановилось сердце патриота Украины Амины Окуевой. Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской области. В результате полученных ранений Амина погибла", - говорится в сообщении.

Осмаев, написал Геращенко, получил ранения, но будет жить. "Я только что говорил с ним по телефону", - добавил депутат.

Парламентарий также сообщил, что на месте работают следственно-оперативные группы полиции.

Как сообщал УНИАН, 1 июня в Киеве было совершено нападение на супружескую пару добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву. По данным полиции, мужчина, назвавшийся иностранным журналистом, заранее договорился с супругами о встрече.

«Когда они сели в автомобиль, неизвестный достал из коробки пистолет «Глок» и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Амина из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в стрелка», - сообщили правоохранители.

Осмаев и киллер с огнестрельными ранениями были госпитализированы.

Окуева сообщила, что у ее мужа в результате ранения повреждена печень, легкие, разорвана диафрагма.

Народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко назвал нападавшего «агентом российских спецслужб». По данным Геращенко, человек был легализован и легендирован в Украине в феврале 2016 года, под именем Дакара Александра Венусовича.

3 июня в прокуратуре Киева сообщили, что 58-летнему нападавшему объявлено о подозрении. Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на убийство). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.