Парубий заверил членов Бюро ПА ЕВРОНЕСТ, что Украина и в дальнейшем будет двигаться по пути максимальной адаптации к европейскому законодательству

21:10, 30 октября 2017

Киев. 30 октября. УНИАН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подчеркивает, что Украина и в дальнейшем будет двигаться по пути максимальной адаптации к европейскому законодательству.

Как отмечается в сообщении на сайте парламента, об этом он сказал во время встречи с членами Бюро Парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ.

Согласно сообщению, участники встречи обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия стран Восточной Европы, поддержки институтов демократии, стабильности и безопасности в регионе, а также планы развития сотрудничества.

Парубий поблагодарил за поддержку, которую ощущает Украина, в частности, в вопросах защиты суверенитета и территориальной целостности.

Председатель ВР также заверил, что Украина твердо стоит на пути реформ. "Учитывая предыдущие успехи, которые являются стратегическими для Украины, а это получение безвизового режима и начало действия Соглашения об ассоциации с ЕС, хочу подчеркнуть, что мы, не останавливаясь, идем по пути реформ", - сказал он и проинформировал о принятых недавно масштабных образовательной, пенсионной, медицинской и судебной реформах, важных оборонных законах в условиях острого политического диалога.

Председатель парламента заверил, что "Украина и впредь твердо будет стоять на пути реформ, на пути изменений и максимальной адаптации к европейскому законодательству".

Как отметили в ВР, главным лейтмотивом беседы было стремление объединять усилия на европейском пространстве, чтобы становиться сильнее и продолжать работу в направлении демократических преобразований, больше сотрудничать в рамках других международных организаций, таких как Организация Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), наработки общего плана действий, в том числе в энергетике.

Участники встречи также обсудили вопрос о необходимости предоставления соответствующего внимания информационной безопасности, учитывая вмешательство представителей российских пропагандистских сил во внутренние вопросы стран Европы, а также высказались за необходимость чаще встречаться в рабочем формате.

Председатель Верховной Рады Украины, подытоживая, сказал: "Должно быть особенно важным понимание солидарности в ответ тем вызовам. Надо остановить Путина - это будет залогом, гарантией безопасности и благосостояния. А любое заигрывание с агрессором будет рассматриваться им как поощрение к новой агрессии. Поэтому должны быть усилены санкции, и самое главное - солидарность и общая позиция".

Парубий поблагодарил всех за поддержку в трудное время и заверил, что Украина сможет модернизировать экономику и сделать страну безопасной. "Убежден, что со временем мы объединимся в одной европейской семье ЕС - нужно как можно больше совместных усилий", - отметил он.

Согласно сообщению, во встрече также приняли участие председатель подкомитета по вопросам законодательного обеспечения и контроля над деятельностью дипломатической службы Комитета ВРУ по иностранным делам Борис Тарасюк и заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам европейской интеграции Мария Ионова.