Манафорт и Гейтс отказываются признавать себя виновными по всем обвинениям - СМИ

21:23, 30 октября 2017

Киев. 30 октября. УНИАН. Бывший руководитель избирательного штаба президента США Дональда Трампа и советник экс-президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт и его бизнес-партнер Рик Гейтс отказываются признавать себя виновными по всем обвинениям, выдвинутым специальным прокурором Робертом Мюллером.

Об этом сообщает издание The Washington Examiner.

Манафорт не признал себя виновным перед федеральным магистратским судьей в Вашингтоне. Вместе с экс-руководителем избирательного штаба Трампа присутствовал его поверенный адвокат.

Интересы Гейтса представлял государственный защитник.

Источник: http://www.washingtonexaminer.com/paul-manafort-rick-gates-plead-not-guilty-to-all-charges/article/2639001

В то же время, как сообщает издание The New York Times со ссылкой на прокуроров, отдельно один из бывших советников Трампа по иностранным вопросам во время президентской кампании в 2016 году Джордж Пападопулос признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР относительно контактов с профессором, который имеет связи с чиновниками Кремля.

Как известно, специальный прокурор Мюллер был назначен в мае для того, чтобы расследовать возможное участие приближенных к Трампу лиц в усилиях РФ по вмешательству в президентские выборы в США.

Источник: https://www.nytimes.com/2017/10/30/us/politics/paul-manafort-indicted.html

Как сообщал УНИАН, Манафорт сдался федеральным властям США. И теперь следствие изучает нарушения им федерального налогового законодательства, факты отмывания средств, а также возможные нарушения законодательства в вопросе раскрытия информации о лоббировании интересов иностранных лиц.

В обвинении Федеральной коллегии присяжных, направленном в окружной суд в Вашингтоне, отмечается, что Манафорт и его бизнес-партнер Гейтс за сотрудничество с окружением Януковича получили десятки миллионов долларов.