Крищенко: Действия полицейских во время обыска в клубе Jugendhub были законными

21:28, 30 октября 2017

Киев. 30 октября. УНИАН. Руководитель полиции Киева Андрей Крищенко заявляет, что действия полицейских во время обыска в киевском клубе Jugendhub 28 октября были законными.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Поступали жалобы от местных жителей... было возбуждено уголовное производство по статье 317 Уголовного кодекса «содержание мест для незаконного употребления наркотических средств», были получены санкции суда на проведение обысков», - сказал Крищенко.

По его данным, в ходе следственных действий было 17 фактов изъятия наркотических средств.

«Значительная часть посетителей пыталась избавиться от наркотических веществ, скрыть следы преступления, поэтому полиция предпринимала разрешенные меры физического воздействия и в пределах, разрешенных законом», - сообщил руководитель полиции Киева.

По его словам, пока в полицию никто не обращался с заявлениями относительно действий полицейских, избиения.

«Во время обыска присутствовали представители военного комиссариата, которые уполномочены проводить розыск лиц, уклоняющихся от призыва на срочную службу. Они разбирались с теми людьми, доставляли их в помещение комиссариата. Полиция может участвовать в розыске таких лиц по заявкам военкоматов», - добавил Крищенко.

Источник: https://www.radiosvoboda.org/a/news/28824667.html

Как сообщал УНИАН, 28 октября во время обыска в киевском ночном клубе Jugendhub полиция задержала 17 человек с наркотиками, а также 11 малолетних и 32 «уклониста» от призыва на срочную службу.

В столичной полиции сообщили, что с июля этого года, когда ночное заведение начало свою работу, правоохранителям стали поступать жалобы от жителей близлежащих домов. Люди жаловались, что посетителями клуба являются преимущественно несовершеннолетние и студенты в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также в заведении могут продавать наркотики.

Во время проверки таких обращений правоохранители задокументировали пять фактов хранения наркотиков у посетителей заведения. По словам задержанных, наркотики они покупали у незнакомцев в клубе.

29 октября полиция отпустила несколько задержанных, вручив им повестки.