Гройсман анонсировал открытие прямого авиасообщения Киев-Торонто летом 2018 года

21:38, 30 октября 2017

Киев. 30 октября. УНИАН. Летом следующего года компания «Международные авиалинии Украины» откроет прямой рейс по маршруту Киев-Торонто, что будет способствовать укреплению экономических связей двух стран.

Как сообщает Правительственный портал, соответствующие договоренности были озвучены в ходе встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с главой правительства провинции Онтарио (Канада) Кэтлин Винн.

Стороны отметили усиление диалога между Украиной и Канадой и согласились с необходимостью не терять темпов и глубины взаимного сотрудничества.

«Я рад анонсировать, что с лета следующего года Киев и Онтарио станут еще ближе. Ведь украинская авиакомпания «Международные авиалинии Украины» открывает регулярный авиарейс Киев-Торонто. Это будет существенно способствовать не только укреплению межчеловеческих контактов, но и откроет новые возможности для развития бизнеса, особенно в контексте вступления в силу 1 августа 2017 года Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой», - сказал Гройсман.

Глава правительства Украины также поблагодарил коллегу за организацию «Игр непокоренных», которые стали выдающимся военно-спортивным событием года и позволили команде украинцев-ветеранов АТО продемонстрировать незаурядные спортивные достижения. Украина в 2017 году впервые получила право принять участие в «Играх Непокоренных» как участник многих военных учений, миротворческих операций под эгидой ООН на Балканах, Ближнем Востоке и в Африке, а также как страна, военнослужащие которой имеют боевой опыт при выполнении задач в рамках АТО.

«Мы также высоко ценим тот факт, что в ближайшее время в Торонто появится мемориал Голодомора в Украине - одной из самых страшных трагедий в истории человечества», - сказал Гройсман.

Во время переговоров стороны также затронули тему реформ в Украине. Гройсман подчеркнул, что приоритетными для правительства являются реформа госуправления, децентрализация, реформа системы госзакупок, продолжение налоговой реформы, реформы в судебной, пенсионной, медицинской сферах, в образовании и управлении государственной собственностью, а также приватизация государственных компаний.

Он также выразил надежду, что канадские инвесторы, в частности из Онтарио, не будут занимать выжидательную позицию, и используют перспективы рынка Украины, который с каждым днем становится все более привлекательным благодаря реформам.