В России скрывались 86% лиц объявленных в этом году в международный розыск за преступления в Донецкой области - полиция

11:25, 31 октября 2017

Киев. 31 октября. УНИАН. 86% причастных к преступлениям лиц, разыскиваемых Сектором международного полицейского сотрудничества Главного управления Нацполиции в Донецкой области, скрывались в Российской Федерации.

Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления полиции в Донецкой области.

«Что касается лиц, находившихся в международном розыске за совершение преступлений на территории Донецкой области, то, как правило, они бежали в РФ. В этом году Интерполом установлено местонахождение 58 человек, пытавшихся избежать уголовной ответственности, скрываясь в других странах. Подавляющее большинство, 50 из них, нашли «убежище» в РФ, пользуясь общей границей и тем, что она временно подконтрольна боевикам. Остальные выехали в Беларусь, Азербайджан, Францию, Германию, Чехию и тому подобное. На сегодняшний день экстрадирован один человек, вопросы по остальным решаются», - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что всего полиция Донецкой области инициировала международный розыск 449 человек, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Также, как сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области, Сектор международного полицейского сотрудничества области за три квартала 2017 правоохранители установили местонахождение трех человек, которых разыскивали иностранные государства.

«В течение года сектор обработал 357 запросов от более чем 30 иностранных государств, в том числе Великобритании, США, Франции, Германии, Швейцарии, ОАЭ. На территории Украины, в частности Донецкой области, было установлено местонахождение трёх граждан, которые разыскивались по инициативе зарубежных стран», - сообщили правоохранители.