Лавров заявил, что переговоры по миссии ООН для Донбасса не начались, поскольку Украина не внесла свои предложения

12:26, 31 октября 2017

Москва. 31 октября. УНИАН. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что переговоры по миссии ООН для Донбасса не начались, поскольку Украина не внесла свои предложения в Совбез ООН.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал на брифинге с представителями Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

"Наше предложение, которое внесено в Совет безопасности предполагает, что при выполнении наблюдателями ОБСЕ всех их функций - они всегда должны будут охраняться вооружёнными миротворцами ООН", - сказал Лавров.

По его словам, Германия и Франция видят в этом возможность для достижения договорённостей.

"Проект резолюции лежит на столе Совбеза, переговоры не начинаются, потому что Украина заявила, что это (российская инициатива) не годится, что годится, она обещала показать, но так ничего не показала. Прошло уже больше месяца", - сказал Лавров.

Как сообщал УНИАН, 20 сентября президент Украины Петр Порошенко обратился в Совет безопасности ООН по поводу развертывания миротворческой миссии на Донбассе.

Во время выступления на общих прениях 72-й сессии Генассамблеи ООН он подчеркнул, что миротворческая миссия ООН должна быть развернута на всей территории оккупированного Донбасса, включая границу.

В свою очередь, в РФ заявляют, что полноценная миротворческая операция на оккупированном Донбассе неприемлема с точки зрения Минских соглашений, и настаивают, что миротворцы ООН должны базироваться только на линии разграничения на Донбассе для обеспечения безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.