Киев зимой для ликвидации последствий ненастья при необходимости будет привлекать технику сторонних организаций и предупреждает о возможном временном закрытии движения транспорта на 27 улицах - КГГА

14:47, 31 октября 2017

Киев. 31 октября. УНИАН. Киев в случае необходимости будет дополнительно привлекать на ликвидацию последствий зимнего ненастья 159 единиц техники сторонних организаций и предусматривает возможное временное закрытие движения транспорта на 27 улицах для их очистки от снега.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации со ссылкой на распоряжение КГГА №1277 от 13 октября с.г.

Так, 345 единиц снегоуборочной техники предприятий коммунальной корпорации «Киевавтодор» готовы к обработке улично-дорожной сети столицы во время осадков.

«В случае интенсивных затяжных снегопадов планируется привлечь еще 159 единиц техники сторонних организаций - столичные дорожники уже заключили соответствующие договоры», - сообщили в КГГА.

Кроме того, к работе зимой коммунальные управляющие компании (в их структуре работают жилищно-эксплуатационные участки) подготовили в районах 314 единиц техники, из них - 193 трактора, остальные - малая механизация.

«Уже завтра, с 1 ноября, чтобы обеспечить своевременное реагирование и безопасность дорожного движения в случае резкого ухудшения погодных условий, все дорожно-эксплуатационные предприятия КК «Киевавтодор» начинают дежурство в круглосуточном режиме», - отметили в КГГА.

Кроме того, сообщается, что определен перечень из 375 улиц Киева со сложными условиями движения, главных магистральных улиц и улиц, по которым проходят маршруты городского пассажирского транспорта, где в период снегопадов и гололеда в первую очередь будут выполнять обработку проезжих частей технологическими материалами. Также определено 115 улиц, с которых в первую очередь будут вывозить снег.

Кроме того, на 27 улицах столицы возможен запрет движения транспортных средств с 1:00 до 5:00 на период очистки проезжей части от снега.

Согласно распоряжению КГГА, которым утверждены все эти три перечня улиц, в число тех, на которых могут запрещать ночью проезд, вошли:

1. Ул. Божков Яр;

2. Ул. Верховинная;

3. Пер. Георгиевский;

4. Ул. Олеся Гончара;

5. Ул. Десятинная;

6. Ул. Депутатская;

7. Ул. Преображенская;

8. Ул. Михаила Котельникова;

9. Ул. Михаила Коцюбинского;

10. Ул. Максима Кривоноса;

11. Ул. Монтажников;

12. Пер. Музейный;

13. Пл. Михайловская;

14. Ул. Нечуя-Левицкого;

15. Ул. Образования;

16. Ул. Осенняя;

17. Ул. Максима Рыльского;

18. Ул. Рейтарская;

19. Ул. Стрелецкая;

20. Ул. Сретенская;

21. Ул. Тарасовская;

22. Ул. Тургеневская;

23. Ул. Университетская;

24. Ул. Чапаева;

25. Пер. Чеховский;

26. Андреевский спуск;

27. Боричев спуск.

В случае получения от Украинского гидрометцентра информации о сложных погодных условиях въезд в Киев грузового транспорта будет ограничиваться.