Сын Авакова задержан в Киеве, здесь же ему изберут меру пресечения - депутат Лещенко

15:54, 31 октября 2017

Киев. 31 октября. УНИАН. Сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова – Александр Аваков задержан в Киеве, здесь же суд будет избирать ему меру пресечения.

Об этом народный депутат Украины Сергей Лещенко написал в Facebook.

По его словам, «тем временем, обыски в Харькове срывают Нацполиция и Нацгвардия, которые приехали по вызову о якобы заминированном помещении. К зданию НАБУ в Киеве стягивается Нацгвардия - мой источник говорит, что там уже стоят два микроавтобуса с нацгвардейцами, которые никак не объясняют свое появление здесь».

Как сообщал УНИАН, сегодня, 31 октября, появилась информация, что детективы НАБУ проводят обыск в квартире сына министра внутренних дел. В комментарии «Украинской правде» Аваков подтвердил эту информацию. «Да, пришли к сыну с обысками», - сказал министр.

В НАБУ заявили о задежании троих человек в рамках расследования дела о растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для МВД. Среди задержанных – экс-заместитель министра внутренних дел, представитель фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков и частное лицо.

Ранее сегодня аноним сообщил о минировании здания в центре Харькова, где НАБУ. По данным отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области, в 12.34 в дежурную часть поступила информация о закладке взрывчатки в здании по адресу: улица Мироносицкая, 22. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и представители взрыво-технического управления полиции.