В Киевской области начались международные соревнования среди подразделений спецназначения

16:02, 31 октября 2017

Киев. 31 октября. УНИАН. В Броварском районе Киевской области по инициативе Национальной полиции Украины впервые проводятся международные соревнования среди бойцов подразделений спецназначения KORD CHALLENGE-2017.

Как передает корреспондент УНИАН, соревнования продлятся до 2 ноября, сегодня состоялась жеребьевка среди команд-участниц.

Как заявил журналистам заместитель главы Нацполиции Украины Алексей Руденко, целью проведения KORD CHALLENGE-2017 является, в частности, анализ техники и тактики спецназовцев.

"13 команд будут участвовать в этих соревнованиях. Цель - ничего чрезвычайного нет. Просто пообщаться, посмотреть, кто на что способен, на тактику, на технику, на скорость", - сказал Руденко.

В то же время он отметил, что во время соревнований спецназовцы будут использовать боевые патроны.

Как сообщает Департамент коммуникаций Нацполиции Украины, из 13 команд-участниц - три иностранных, в частности, из Австрии и США.

Отмечается, что участники будут соревноваться в огневой и тактико-специальной подготовке, оказании доврачебной помощи, высотной подготовке и снайперском деле.

Также в рамках этих соревнований запланированы испытания в виде реалистичной спецоперации, во время которой участники будут находиться в условиях, максимально приближенных к реальным.