Кива и еще 40 человек в военной форме находятся в Соломенском райсуде, чтобы проконтролировать избрание меры пресечения сыну Авакова

17:12, 31 октября 2017

Киев. 31 октября. УНИАН. Бывший советник министра внутренних дел Илья Кива и еще 40 человек в военной форме находятся в Соломенском районном суде Киева, чтобы проконтролировать процесс во время избрания меры пресечения сыну главы МВД Александру Авакову.

Об этом в комментарии корреспонденту УНИАН сообщил сам Кива.

«Ветераны антитеррористической операции, которые вместе со мной служили на восточном фронте, пришли поддержать и проконтролировать чистоплотность принятых решений Соломенским судом в отношении сына министра-силовика, против которого сегодня идет политическое давление и прямая провокация, что является частью той гибридной войны, которая развернута на территории Украины. Сегодняшняя ситуация - это прямое этому доказательство. Министр-силовик является частью обороны нашей с вами страны и отвечает за обороноспособность нашей страны», пояснил он.

Как считает Кива, давление на Авакова происходит через его сына. «Давление на него через его детей. Это подрыв обороноспособности государства», - заявил он.

В то же время Кива не назвал заказчика этой провокации и политического давления.

По его словам, в помещении Соломенского райсуда находятся 40 ветеранов АТО. При этом, добавил Кива, они участвовали в АТО в разных подразделениях.