Цена для России за нарушение международного права и агрессивную политику в отношении других государств должна постоянно расти - Парубий

19:10, 31 октября 2017

Киев. 31 октября. УНИАН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявляет, что цена для России за нарушение международного права и агрессивную политику в отношении других государств должна постоянно расти.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время открытия пленарного заседания VI сессии Парламентской Ассамблеи ЕВРОНЕСТ в сессионном зале украинского парламента.

"В условиях, когда мы находимся на первой линии защиты и отстаивания общих ценностей, прав человека, демократии, мы осознаем, что ситуация с безопасностью в странах-партнерах и в Украине остается сложной", - сказал спикер ВР.

Он отметил, что Украина столкнулась с продолжающейся агрессией России, оккупацией ею части территории Украины и гибридной войной, которая развернута во всех измерениях.

"Официальная Москва продолжает агрессивную политику и в отношении других стран-партнеров, формируя все новые вызовы для наших государств", - подчеркнул Парубий.

Председатель ВР отметил, что Украина хочет мира, добивается восстановления своего суверенитета и территориальной целостности, используя нормы международного права и политико-дипломатические, международно-правовые механизмы.

В то же время Российская Федерация, подчеркнул Парубий, продолжает игнорировать международное право и не соблюдает своих обязательств.

"Цена для России за грубое нарушение международного права и агрессивную политику в отношении других государств должна постоянно расти. Мы благодарны международному сообществу за санкции против агрессора, которые должны продолжаться и усиливаться вплоть до полного восстановления территориальной целостности Украины, других наших государств-партнеров в соответствии с нормами международного права", - подчеркнул Парубий.