В МВД опровергли заявления Лещенко о якобы передислокации Нацгвардии и призвали депутата не распространять слухи

19:36, 31 октября 2017

Киев. 31 октября. УНИАН. Заявления народного депутата Украины Сергея Лещенко о якобы передислокации подразделений Национальной гвардии Украины в Соломенский суд Киева являются абсолютно безосновательными и не соответствуют действительности.

Об этом сегодня сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, информирует Департамент коммуникации МВД Украины.

Он сообщил, что все подразделения Нацгвардии Украины находятся в пунктах постоянной дислокации и исполняют свои служебные и боевые задачи по назначению.

«В настоящее время нет оснований привлекать как Национальную гвардию, так и специальные подразделения Национальной полиции для обеспечения правопорядка при проведении заседания Соломенского суда Киева», - сказал первый заместитель министра.

Он призвал Лещенко не распространять слухи и недостоверную информацию, а также не заниматься инсинуациями для реализации своих политических амбиций.

«Обращаюсь ко всем политическим силам с требованием не запугивать общество якобы возможными силовыми сценариями и не использовать органы правопорядка в своих политических играх», - подчеркнул Яровой.

Он отметил, что, несмотря на все попытки расшатать ситуацию в стране, Национальная гвардия и Национальная полиция будут неуклонно обеспечивать правопорядок и общественную безопасность.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 31 октября, появилась информация, что детективы НАБУ проводят обыск в квартире Александра Авакова, сына министра внутренних дел Арсена Авакова.

Позже в НАБУ заявили о задержании троих человек в рамках расследования дела о растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для МВД. Среди задержанных - экс-заместитель министра внутренних дел, представитель фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков и частное лицо.

Народный депутат Сергей Лещенко написал в Facebook, что сын Авакова задержан в Киеве, здесь же суд будет избирать ему меру пресечения. «Тем временем, обыски в Харькове срывают Нацполиция и Нацгвардия, которые приехали по вызову о якобы заминировании помещения. К зданию НАБУ в Киеве стягивается Нацгвардия - мой источник говорит, что там уже стоят два микроавтобуса с нацгвардейцами, которые никак не объясняют свое появление здесь», - написал Лещенко.

В то же время в МВД заявили, что действия НАБУ являются политическими, а не юридически обоснованными.

Также Аваков отверг обвинения в адрес своего сына.