Ни российская агрессия, ни пророссийские лоббисты в странах Евросоюза не остановят прогресс Украины в ЕС - Парубий

19:40, 31 октября 2017

Киев. 31 октября. УНИАН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подчеркивает, что ни российская агрессия, ни пророссийские лоббисты в странах Европейского Союза не остановят прогресс Украины в ЕС.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время открытия пленарного заседания VI сессии Парламентской Ассамблеи ЕВРОНЕСТ в сессионном зале украинского парламента.

"Движение Украины к ЕС не остановит ни российская агрессия, ни деятельность пророссийских лоббистов в странах Евросоюза", - подчеркнул спикер.

Он добавил, что из истории успеха отдельных государств-партнеров можно говорить, что приоритет внешней политики - европейская интеграция - это не пустой звук.

"Грузия, Молдова, Украина уже сегодня имеют безвизовый режим, функционирование зоны свободной торговли, торговые преференции и ратификации соглашения об ассоциации, которые являются примером реализации успешного сотрудничества для других государств Восточного партнерства, приверженных принципам защиты демократии, прав человека и верховенства права", - сказал Парубий.

Председатель ВР выразил мнение, что текущая сессия ПА ЕВРОНЕСТ, которая впервые проходит в Украине, является хорошей возможностью обсудить дальнейшее развитие Восточного партнерства накануне Брюссельского саммита, который состоится менее чем через месяц и "заложит фундамент нашего сотрудничества на последующие годы".