В совершившем в Одессе экстренную посадку самолете опасных предметов не обнаружено

20:17, 31 октября 2017

Одесса. 31 октября. УНИАН. В самолете, следовавшем из Москвы в Турцию и совершившем в международном аэропорту «Одесса» экстренную посадку, опасных предметов не обнаружено.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в Fаcebook.

По его данным, самолет, совершавший рейс из Москвы в Турцию, приземлившийся в Одессе из-за обнаружения подозрительной сумки, уже вылетел в пункт назначения.

«Пассажир провел в туалете длительное время, вышел оттуда переодетый в другую одежду, в спрятанных и «забытых» вещах не обнаружено ничего подозрительного, с пассажиром, гражданином Литвы, общались сотрудники СБУ…», - сообщил Форостяк.

Он подчеркнул, что так называемый «теракт» закончился без происшествий, самолет взял курс на аэропорт назначения, на борту также находится указанный литовец.

«Шутки шутками, но должен отметить профессиональные действия экипажа, который без проволочек и возможных последствий или финансовых потерь, действовали решительно и профессионально», - акцентировал Форостяк.

Как сообщал УНИАН, сегодня вечером в международном аэропорту «Одесса» совершил экстренную посадку самолет, следовавший из Москвы в Турцию. Посадка совершена из-за внештатной ситуации - один из пассажиров пожаловался на состояние здоровья, а именно на расстройство желудка, и долгое время находился в помещении туалета. Экипаж, учитывая подозрительные действия пассажира, провел детальный обзор туалетной кабины и обнаружил в помещении сокрытую подозрительную сумку. Находка заставила экипаж принять решение об экстренной посадке.