В ЕВРОНЕСТ отмечают необходимость работы с рядом вызовов, среди которых терроризм, кибератаки и фейковые новости

20:53, 31 октября 2017

Киев. 31 октября. УНИАН. Сопрезидент Парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ Ребекка Хармс отмечает необходимость работы с рядом вызовов, среди которых терроризм, кибератаки и фейковые новости.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила во время открытия пленарного заседания VI сессии ПА ЕВРОНЕСТ в сессионном зале Верховной Рады Украины.

"Перед нами стоят новые угрозы, которые проверяют нас на прочность. Это создает новые вызовы... А именно, это терроризм, кибератаки, фейковые новости", - сказала Хармс.

Она сообщила, что одно из заседаний в рамках сессии планируется посвятить киберугрозам.

Кроме того, отметила Хармс, необходимо обсудить и "неразрешенные конфликты, проблемы оккупированных территорий".

В свою очередь, глава делегации Европейского парламента в Парламентском комитете ассоциации Украина-ЕС Дариуш Розати также отметил, что Евросоюз и страны Восточного партнерства сталкиваются с рядом вызовов.

"Нам нужно справиться с новыми угрозами. Кроме того, старые угрозы становятся все более ощутимыми. И внутри стран, и извне. Имеются в виду внутренние и внешние угрозы", - сказал он.

Розати отметил вопросы безопасности, в частности вопросы кибербезопасности, а также вопросы коррупции и злоупотребления властью.

По его словам, в Европарламенте настроены на дальнейшее развитие Восточного партнерства.