Украина и Канада должны начать работу над новыми соглашениями о защите инвестиций и зоне свободной торговли в сфере услуг - Гройсман

21:01, 31 октября 2017

Киев. 31 октября. УНИАН. Украина и Канада должны начать работу над новыми соглашениями о защите инвестиций и зоне свободной торговли в сфере услуг, которые позволят углубить экономическое сотрудничество между странами.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании комитета по вопросам внешней торговли парламента Канады.

«Мы имеем неоценимый опыт сотрудничества в вопросе формирования соглашения о зоне свободной торговли. Мы должны использовать этот опыт для начала формирования нового соглашения о защите инвестиций и о зоне свободной торговли в сфере услуг», - сказал премьер-министр.

По словам Гройсмана, Украина готова к началу переговорного процесса, в рамках которого особое внимание стоит уделить сфере IT.

Как сообщал УНИАН, Гройсман 31 октября в Оттаве встретится с премьер-министром Канады Джастином Трюдо для обсуждения вопросов углубления сотрудничества между странами, в том числе – в сфере торговли.

Зона свободной торговли между Украиной и Канадой начала действовать 1 августа.

Соглашение одномоментно снимает до 98% торговых ограничений и таможенных пошлин во взаимной торговле между двумя странами.

Канадские инвестиции (акционерный капитал нерезидентов) в Украине по итогам первого квартала 2017 года выросли на 2,6% - до 42,2 млн долл.