Кличко: Реконструкцию Шулявского путепровода в Киеве начнут в конце этого года

22:00, 31 октября 2017

Киев 31 октября. УНИАН. Реконструкция путепровода на пересечении проспекта Победы и ул. Гетьмана в Киеве начнется в конце этого года.

Об этом Киевский городской голова Виталий Кличко заявил в эфире одного из телеканалов, сообщает пресс-служба мэра.

"Есть уже все согласования, до конца года работы начнутся. И весной следующего года выйдут на полную мощность. Для полного запуска новой развязки нужно полтора года", - сказал мэр.

Кличко отметил, что для строительства съезда направо с проспекта Победы на ул. Гетьмана придется снести часть цеха завода "Большевик".

Комментируя проект реконструкции путепровода, который выбрала столичная власть, Кличко в очередной раз подчеркнул, что главными критериями были стоимость работ, сроки реализации проекта и оптимальная организация движения.

"Трехуровневая развязка, проект которой предлагали, хорошо выглядит, но на нее нужно более 3 млрд грн и около трех лет на строительство. Учитывая, что часть ее проходила бы глубоко под землей, нужно было бы провести, в частности, большие работы по установке станций откачки воды", - сказал Кличко.

Как сообщал УНИАН, вечером 27 февраля в Киеве частично обрушился Шулявский мост. В результате обрушения никто не пострадал. На следующий день мэр Киева Кличко заявил, что реконструкция Шулявской транспортной развязки начнется в этом году, ее стоимость составит более 1,5 млрд грн.

18 мая в КГГА сообщили, что экспертами определен финальный вариант реконструкции Шулявского путепровода. Объект планируют реконструировать за 12 месяцев, стоимость проекта составит 400 млн грн.

Реализовать планируют проект «Киевдормостпроекта». В КГГА уверяют, что этот проект в финансовом плане является наиболее оптимальным, а также удовлетворяет по срокам строительства. В то же время предполагается, что после реконструкции Шулявский путепровод станет современной магистралью с достаточно высокой пропускной способностью.

Напомним, в конце марта на заседании архитектурно-градостроительного совета было представлено семь вариантов реконструкции. В ходе обсуждения специалисты выбрали четыре проекта, которые были направлены на дальнейшую разработку.

В августе власти Киева приняли к рассмотрению электронную петицию относительно реализации проекта трехуровневой развязки реконструкции Шулявского путепровода, которая набрала более 10 тыс. подписей граждан.