За неделю на Донбассе уничтожено 7 оккупантов - Тымчук

11:02, 01 ноября 2017

Киев. 1 ноября. УНИАН. За неделю на Донбассе уничтожено 7 оккупантов Российской Федерации.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

"В период с 24 по 30 октября подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 7 человек", - сообщил Тымчук.

Он уточнил, что двое боевиков уничтожены в составе 9 отдельного штурмового механизированного полка морской пехоты (Новоазовск), один - из отдельной мотострелковой бригады (Горловка), и один - 11 омсбр (Донецк). Все эти потери относятся к 1 армейскому корпусу РФ на Донбассе.

Также один боевик погиб в составе 2 омсбр (Луганск) и один - из 7 омсбр (Брянка). Эти потери относятся к 2 армейскому корпусу.

"Для обеспечения террористической деятельности частей и соединений 1 АК ДНР и 2 АК ЛНР в период с 25 по 31 октября с территории России было доставлено около 3000 тонн ГСМ (железнодорожные станции Ровеньки, Семейкино и Красная Могила), а также эшелон с военной техникой, зимней формой одежды и продовольствием (железнодорожная станция Иловайск). 26 октября через пункты пропуска Изварино и Успенка на территорию, неподконтрольную Украине, введен очередной (70-й) так называемый “гуманитарный конвой” в составе 45 единиц автомобильной техники, который доставил около 450 тонн груза", - сказано в сообщении.