Хозяйственный суд Киева вернул государству учебно-спортивную базу «Спартак» стоимостью более 300 млн гривен

11:09, 01 ноября 2017

Киев. 1 ноября. УНИАН. Хозяйственный суд г. Киева признал за государством право собственности на учебно-спортивную базу «Спартак», стоимость которой составляет более 300 млн гривен.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Учебно-спортивная база «Спартак» расположена по адресу: ул. Кирилловская, 105. В ее состав входят спортивный комплекс с трибунами и административным корпусом, бассейн, гостиница и другие сооружения общей площадью почти 7 тыс. кв. м.

База находилась в ведении организации профсоюзов СССР, после распада которого была закреплена за Федерацией профсоюзов Украины. В дальнейшем на основании решения одного из столичных судов спорное имущество перешло в собственность Федерации профессиональных профсоюзов Украины.

«Установлено, что отчуждение указанного имущества из государственной собственности произошло без согласия Фонда государственного имущества Украины, а поэтому находится во владении Федерации профессиональных союзов Украины незаконно», - отметили в ведомстве.

Поэтому столичная прокуратура предъявила иск в суд о признании права собственности государства на указанный спортивный комплекс и истребовании его из незаконного владения. Судами дело рассматривалось неоднократно.

Последним решением Хозяйственного суда г. Киева от 25 октября исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены в полном объеме.