В Винницкой области в 3 из 9 округов на выборах в ОТГ состоится повторное голосование из-за одинакового количества голосов кандидатов

11:13, 01 ноября 2017

Винница. 1 ноября. УНИАН. В трех из девяти избирательных округов Винницкой области состоится повторное голосование, поскольку кандидаты в депутаты набрали одинаковое количество голосов во время выборов 29 октября в территориальные объединенные громады.

Как сообщили УНИАН в Гражданской сети ОПОРА, в Староприлуцкой ОТГ одинаковое количество голосов набрали кандидаты в депутаты в двух избирательных округах - №4 и №13. В избирательном округе №4 двое депутатов набрали по 30 голосов. Это Богдан Ямчук («Блок Петра Порошенко «Солидарность») и Наталья Остапчук (самовыдвиженка). А в округе №13 по 28 голосов набрали Виктор Зинченко (самовыдвиженец) и Ольга Костюк (ВО «Батькивщина»).

По результатам выборов в Брацлавской ОТГ двое кандидатов в депутаты поселкового совета по избирательному округу №6 набрали по 22 голоса. Это самовыдвиженцы Дмитрий Менчук и Виктор Викулов.

Согласно ч. 1 ст. 87 Закона Украины «О местных выборах» территориальная комиссия принимает решение о проведении в избирательном округе повторного голосования, если в нем в день голосования наибольшее и одновременно одинаковое количество голосов набрали два или более кандидатов в депутаты, кандидатов на должность сельского, поселкового, городского головы, старосты.

Как сообщал УНИАН, в воскресенье, 29 октября, в Украине прошли выборы в 201 объединенной территориальной громаде.