В Соломенский райсуд не поступило ходатайство об избрании меры пресечения Авакову-младшему

11:41, 01 ноября 2017

Киев. 1 ноября. УНИАН. В Соломенский районный суд Киева не поступило ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании меры пресечения Александру Авакову, сыну министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе суда.

Собеседник агентства отметил, что в суд не поступило ходатайство в отношении Авакова-младшего, а следовательно, нельзя говорить о том, во сколько начнется заседание суда и кто из судей будет рассматривать ходатайство САП.

Как сообщал УНИАН, во вторник, 31 октября, появилась информация, что детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыск в квартире Александра Авакова, сына министра внутренних дел Арсена Авакова.

Позже в НАБУ заявили о задержании трех человек в рамках расследования дела о растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для Министерства внутренних дел. Среди задержанных - экс-заместитель министра внутренних дел, представитель фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков и частное лицо. Экс-замминистру внутренних дел и частному лицу было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Сообщалось, что третье задержанное лицо доставляют в Киев для вручения подозрения.

В то же время народный депутат Сергей Лещенко написал в Facebook, что сын Авакова задержан в Киеве, здесь же суд будет избирать ему меру пресечения.

В МВД заявили, что действия НАБУ являются политическими, а не юридически обоснованными. Глава МВД Аваков отверг обвинения в адрес своего сына.