Суд избрал Каськиву меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога - Сарган

11:41, 01 ноября 2017

Киев. 1 ноября. УНИАН. Печерский районный суд. Киева избрал экс-главе Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

«Генеральная прокуратура обратилась в Печерский райсуд г. Киева для избрания меры пресечения в виде ареста экстрадированному из Панамы гражданину Владиславу Каськиву. В ходе рассмотрения вопроса защита Каськива предоставила суду справку о полном возмещении последним причиненного государству ущерба», - написала она.

«Учтя этот факт, а также наличие пяти несовершеннолетних детей, Печерский районный суд принял решение применить в отношении подозреваемого Каськива меру пресечения в виде содержания под стражей в пределах 2-месячного срока досудебного расследования. Выбрать подозреваемому Каськиву альтернативную меру пресечения в виде залога», - добавила она.

В то же время Сарган не назвала, какую сумму залога определил суд.

Сарган отмечает, что суд также обязал Каськива сдать все имеющиеся загранпаспорта, а также являться по первому требованию к следователю и сообщать о своем местонахождении.