На оккупированных территориях Донбасса действуют центры по организации террористических актов – Матиос (дополненная)

12:16, 01 ноября 2017

Киев. 1 ноября. УНИАН. На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей действуют центры по организации террористических актов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос во время брифинга сегодня в Киеве.

"Могу утверждать, что на территории Донецкой и Луганской областей, неконтролируемых территориях, действуют специальные центры, которые координируются кадровыми офицерами спецслужб (России), фамилиями, конкретными данными этих людей следствие располагает. Действуют специальные центры, которые поставили террористические акты на поток. Помощь в исполнении этих актов предоставляло достаточно значительное число граждан, проживающих на территории нашего государства в различных областях", - сказал Матиос.

По словам военного прокурора, мотивы таких действий будут устанавливаться.

"Сейчас идет работа над тем, чтобы этих людей задержать", - добавил Матиос.

"Следствие, все теракты в отношении полковника (Максима) Шаповала, (Александра) Хараберюша и, кроме убийства (Павла) Шеремета, процессуальное руководство и расследования осуществляют следователи военной прокуратуры и СБУ - мы вплотную приблизились к реальным людям, которые поставили террористические акты на поток", - сказал также Матиос.