В последний день октября боевики осуществляли мощные обстрелы позиций ВСУ на Донбассе - Лысенко

13:34, 01 ноября 2017

Киев. 1 ноября. УНИАН. В последний день октября контролируемые Россией боевики осуществляли мощные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Последний день октября отметился мощными обстрелами российско-оккупационными войсками позиций Вооруженных сил Украины", - сказал он.

По словам Лысенко, враг применил против украинских военных запрещенную Минскими соглашениями 122-миллиметровую артиллерию, 120-миллиметровые минометы, а также вооружение боевых машин пехоты и стрелковое оружие.

На Луганском направлении оккупанты дважды вели огонь в сторону украинских позиций из 120-миллиметровых минометов вблизи Кряковки и выпустили 4 мины. В районе Орехово было выпущено 5 мин. Вблизи Крымского боевики дважды обстреляли силы ВСУ из танкового гранатомета и стрелкового оружия.

На Донецком направлении российско-оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня. В течение суток враг вел прицельный огонь по украинским позициям из вооружения БМП, гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

На Приморском направлении боевики совершили 6 обстрелов украинских позиций. "Самый мощный длился 2 часа, с 16.00 до 18.00. Российско-оккупационные войска накрывали позиции сил антитеррористической операции вблизи Широкино огнем артиллерии калибра 122 мм, в общем выпустив 22 снаряда, и из минометов калибра 120 мм, выпустив 16 мин", - отметил Лысенко.