Холодницкий запретил разглашать детали следствия по делу сына Авакова

13:34, 01 ноября 2017

Киев. 1 ноября. УНИАН. Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий запретил разглашать детали следствия по делу сына министра внутренних дел Арсена Авакова ввиду того, что уже некоторая информация, составляющая тайну следствия, попала в СМИ.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге.

По словам Холодницкого, в САП проверят достоверность информации о том, что будто бы в МВД знали накануне о следственных действиях по Авакову-младшему.

"Учитывая, что есть много инсинуаций, прокуратурой запрещено разглашать данные предварительного расследования в дальнейшем. И детективам, и прокурорам, и процессуальным руководителям, и пресс-службам обоих ведомств (НАБУ и САП - УНИАН). Поэтому, если какая-либо информация, которая составляет тайну следствия, будет разглашена без разрешения старшего группы прокуроров, это будет расценено как преступление. Это надо прекращать. Следствие в эфире уничтожает нашу правовую систему", - заявил Холодницкий.

Как сообщал УНИАН, 31 октября появилась информация, что детективы НАБУ проводят обыск в квартире сына Авакова - Александра.

Позже в НАБУ заявили о задержании трех человек в рамках расследования дела о растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для Министерства внутренних дел. Среди задержанных - экс-заместитель министра внутренних дел, представитель фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков и частное лицо. Экс-замминистру внутренних дел и частному лицу было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Третьего задержанного доставили в Киев для вручения подозрения.

По состоянию на утро 1 ноября в Соломенский райсуд Киева еще не поступило ходатайство САП об избрании меры пресечения Авакову-младшему.