Фискальная служба в январе-октябре задержала контрабандных товаров на 2 млрд грн

13:46, 01 ноября 2017

Киев. 1 ноября. УНИАН. Государственная фискальная служба в ходе операции «Рубеж-2017» за десять месяцев текущего года задержала и изъяла товаров, которые пытались незаконно переправить через границу Украины, на общую сумму более 2 млрд грн, что на 702 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно сообщению пресс-службы ГФС, об этом сообщил первый заместитель главы службы Сергей Билан.

"В бюджет возмещено 337 млн грн, что почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, в результате проведенных мероприятий, от повышения таможенной стоимости задекларированных товаров дополнительно уплачено таможенных платежей на сумму более 220 млн грн», - цитируются в сообщении слова Билана.».

По его словам, общий экономический эффект от проведения операции "Рубеж-2017" на сегодняшний день составляет более 2,5 млрд грн.

Как сообщал УНИАН, Государственная фискальная служба (ГФС) и Национальное антикоррупционное бюро Украины раскрыли масштабную схему по минимизации таможенных платежей в Одесской области.

Правительство намерено преодолеть коррупцию на всех украинских таможнях и создать благоприятные условия для развития конкуренции и легального бизнеса в нашей стране.

В июле 2016 года премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал масштабные изменения в работе таможни, продиктованные требованиями бизнеса, а также рекомендациями международных финансовых организаций.