Аэрокосмическая, авиационная и пищевая отрасли являются перспективными в торговле между Украиной и Канадой - торгпред

14:19, 01 ноября 2017

Киев. 1 ноября. УНИАН. Производство комплектующих аэрокосмической и авиационной промышленности, а также пищевая отрасль являются перспективными для увеличения торговли между Украиной и Канадой.

Об этом сообщила торговый представитель Украины Наталья Микольская на своей странице в Twitter по итогам официальных встреч в рамках визита в Канаду.

«Обсудили увеличение торговли, продвижение украинских товаров и услуг в Канаду. Сектор производства комплектующих аэрокосмической и авиационной промышленности перспективен для увеличения торговли. Сектор пищевой промышленности - среди перспективных для торговли, включения украинских компаний в цепи добавленной стоимости», - сообщила Микольская.

По словам торгпреда, Украина может выступить европейским хабом для канадских товаров, а Канада - хабом для украинских товаров на Североамериканском континенте.

Как сообщал УНИАН, зона свободной торговли между Украиной и Канадой начала действовать 1 августа.

Соглашение одномоментно снимает до 98% торговых ограничений и таможенных пошлин во взаимной торговле между двумя странами.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина и Канада должны начать работу над новыми соглашениями о защите инвестиций и зоне свободной торговли в сфере услуг, которые позволят углубить экономическое сотрудничество между странами.