Порошенко надеется, что Саудовская Аравия приобщится к международным усилиям, направленным на защиту крымских татар

15:03, 01 ноября 2017

Киев. 1 ноября. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко надеется, что официальный Эр-Рияд (столица Саудовской Аравии) приобщится к международным усилиям, направленным на решение проблем защиты прав и интересов крымских татар.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, об этом он заявил во время встречи с королем Салманом бин Абдулазизом Аль Саудом в рамках официального визита в Королевство Саудовская Аравия.

Порошенко выразил благодарность саудовскому монарху за поддержку инициатив Украины в рамках международных организаций, направленных на защиту ее суверенитета и территориальной целостности.

Король Саудовской Аравии отметил дружественный характер отношений обоих государств.

Была подтверждена заинтересованность саудовской стороны в дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества с Украиной в рамках реализации двусторонних проектов.

Король сказал, что визит Порошенко открывает новые возможности, как для укрепления личных контактов, так и для усиления межгосударственных отношений и интенсификации контактов между людьми.

По результатам встречи была достигнута договоренность об активизации сотрудничества в политической, торгово-экономической, военно-технической, энергетической и инвестиционной сферах.

Стороны скоординировали усилия по обеспечению регионального мира и безопасности, а также по борьбе с международным терроризмом.