В прошлом году на службу приняли более 70 тысяч контрактников, в этом году плановые показатели выполнены уже на 90% - Генштаб

15:06, 01 ноября 2017

Киев. 1 ноября. УНИАН. В прошлом году на воинскую службу по контракту было принято более 70 тысяч граждан Украины, в этом году плановые показатели выполнены уже на 90%.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил начальник отдела комплектования и призыва - заместитель начальника управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Валерий Дендебера.

"В течение прошлого года было принято более 70 тысяч граждан Украины на воинскую службу по контракту. В этом году мы практически на 90% уже выполняем те плановые показатели, которые определили в этом году", - сказал он.

Так, добавил Дендебера, на сегодняшний день более 30 тысяч, из них более 2 тысяч - офицеры запаса, уже заключили с Вооруженными силами, с Министерством обороны контракты на прохождение воинской службы в добровольном порядке.

"Из этого количества, если брать рядовой и сержантский состав - это более 27 тысяч. Около 3 тысяч - это военнослужащие срочной службы, призванные осенью прошлого года и весной этого года", - подчеркнул представитель Генштаба и добавил, что таким образом, "более 15% граждан сознательно, пройдя подготовку и определенный срок срочной службы, заключили с нами контракт".