В Киеве в настоящее время без отопления остаются около 400 домов - КГГА

16:51, 01 ноября 2017

Киев. 1 ноября. УНИАН. В Киеве из-за аварии на сетях в настоящее время без отопления остаются около 400 домов.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева.

По его словам, на ликвидации повреждений, произошедших во время запуска теплоносителя, работают 40 противоаварийных бригад.

«ПАО «Киевэнерго» в трехдневный срок должно устранить повреждения и выйти на график суточной ликвидации», - сообщил Пантелеев.

Он отметил, что с теплом сейчас все объекты социальной сферы. Однако остается проблема с подключением к теплу административных зданий.

«Мы неоднократно обращались во все заинтересованные инстанции, но сегодня проблема остается», - подчеркнул Пантелеев.

Также заместитель председателя КГГА отметил, что город проводит переговоры с каждым ОСМД, чтобы они не медлили с подключением тепла.

Как сообщал УНИАН, отопительный сезон в Киеве в этом году начался 16 октября.

По информации ПАО «Киевэнерго», по состоянию на 31 октября в столице без теплоснабжения оставались 157 домов, которые обслуживают около ста объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).

Отмечалось, что указанные потребители до сих пор не решили технические и финансовые вопросы подготовки к отопительному сезону 2017-2018 гг.