Совет бизнес-омбудсмена в третьем квартале получил рекордное количество жалоб от предпринимателей

16:53, 01 ноября 2017

Киев. 1 ноября. УНИАН. Совет бизнес-омбудсмена в третьем квартале 2017 года получил 408 жалоб от предпринимателей, что на 72% больше, чем во втором квартале текущего года и является рекордным количеством за период работы органа, сообщил журналистам бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета.

«Третий квартал этого года был рекордным для Совета бизнес-омбудсмена по многим показателям нашей деятельности. Мы получили самое большое за всю историю деятельности количество жалоб – 408, что на 72% больше, чем во втором квартале этого года. Мы также открыли самое большее количеств расследований – 283, что на 77% больше, чем во втором квартале этого года, а также завершили самое большое количество расследований – 214, что на 11% больше, чем в предыдущем квартале», - сказал Шемета.

По его словам, более 90% всех жалоб поступали по 4 основным темам.

«В первую очередь - это налоговые и таможенные вопросы – 65% всех жалоб, далее 12% на действия правоохранительных органов, 8% - на контролирующие органы, и 6% - на органы местного самоуправления», - сказал он, добавив, что значительный рост жалоб в третьем квартале вызван реакцией бизнеса на блокирование регистраций налоговых накладных, что составило 40% всех обращений.

При этом Шемета подчеркнул, что более чем в два раза сократилось количество жалоб на задержки возмещению НДС, а также значительно сократилось количество жалоб на вопросы, связанные с электронным администрированием налогов и на действия органов местного самоуправления.

Он также сообщил, что лидерами по количеству обращений стали Киевская область, Днепропетровская, Харьковская и Одесская области.

Чаще всего жаловались представители оптовой и розничной торговли, промышленники и аграрии. При этом с начала года наблюдается постепенный рост обращений от крупного и иностранного бизнеса.

Шемета также отметил, что эффективное сотрудничество с госорганами – на конец отчетного квартала выполнено 87% предоставленных Советом рекомендаций.

Как сообщал УНИАН, Офис бизнес-омбудсмена за 2,5 года работы в Украине сэкономил бизнесу 10,5 млрд грн, из которых 8,411 млрд грн было сэкономлено непосредственно за счет решения спорных вопросов взаимодействия с органами государственной власти, а еще 2,094 млрд грн - за счет выполнения органами власти системных рекомендаций бизнес-омбудсмена.

Министерство экономического развития и торговли Украины подготовило законопроект об Офисе бизнес-омбудсмена, предоставляющий ему полномочия доступа к информации и регулирующий его взаимодействие с государственными органами.

В случае принятия парламентом, документ на законодательном уровне создаст в Украине институт бизнес-омбудсмена в качестве независимой организации, которая будет помогать бизнесу в защите прав на предпринимательскую деятельность.

Идея открытия в Украине Офиса бизнес-омбудсмена в качестве представителя интересов бизнеса в органах власти была озвучена весной 2014 года. К декабрю 2014 года был сформирован предварительный набор функций, которыми планировали наделить бизнес-омбудсмена, а также набор требований к кандидатуре бизнес-омбудсмена. 22 декабря 2014 года на эту должность был назначен литовец Альгирдас Шемета, ранее занимавший пост еврокомиссара.

Активную деятельность в качестве неправительственной организации Офис начал осуществлять с 20 мая 2015 года.