Завтра в Киеве и области Нацполиция перейдет на усиленный режим несения службы

17:15, 01 ноября 2017

Киев. 1 ноября. УНИАН. В четверг, 2 ноября, Национальная полиция Украины в Киеве и Киевской области перейдет на усиленный режим несения службы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

"Во исполнение приказа руководителя Национальной полиции, с целью стабилизации криминогенной ситуации, завтра на территории Киева и Киевской области полиция переходит на усиленный режим несения службы. Усиленный вариант несения службы вводится в связи с осложнением оперативной обстановки в Киеве и Киевской области, обусловленным совершением ряда резонансных тяжких и особо тяжких преступлений с использованием оружия и взрывчатки", - написал он.

Представитель Нацполиции напомнил о взрыве возле офиса телеканала Espreso.tv 25 октября в Киеве и убийство Амины Окуевой 30 октября вблизи поселка Глеваха Киевской области.

По словам Тракало, во время усиленного режима несения службы полиция будет проводить профилактические мероприятия. "Профилактические мероприятия будут проводиться с целью противодействия преступности, деятельности организованных преступных групп, а также выявления и изъятия из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки. К проведению мероприятий будет привлечен личный состав всех подразделений полиции, а также Национальной гвардии", - сообщил представитель Нацполиции.

По его словам, среди мер - увеличение количества нарядов полиции, которые с кинологами будут патрулировать места массового скопления людей. "Так, будет увеличено количество нарядов полиции, которые совместно с кинологами будут отрабатывать автодороги, железнодорожные и автовокзалы, аэропорты, места массового скопления людей и тому подобное. Поэтому мы призываем людей с пониманием отнестись к увеличению нарядов полиции на улицах", - отметил Тракало.

В то же время он предупредил, что полиция может проверять документы и проводить поверхностный досмотр вещей и транспортных средств. "Сотрудники полиции могут просить предъявить документы для идентификации личности и проводить поверхностный досмотр вещей граждан и владельцев транспортных средств - на предмет выявления запрещенных предметов и вещей. Такие меры направлены исключительно на обеспечение безопасности всех законопослушных граждан", - пояснил Тракало.