На Волыни полиция задержала местного жителя, изъяв у него оружие, взрывчатку и наркотики

17:57, 01 ноября 2017

Луцк. 1 ноября. УНИАН. В Волынской области полиция задержала 26-летнего жителя Ковеля, в подсобном помещении которого сегодня ночью изъяли оружие, взрывчатку и наркотики.

Как сообщили УНИАН в секторе коммуникации ГУ Нацполиции в Волынской области, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнического отдела ГУНП в Волынской области.

В частности, у местного жителя изъяли корпус гранаты РГД с запалом, взрыватели к минам, дымовые гранаты, взрывные пакеты, пистолет ПМР, 22 патрона и почти 2 кг конопли.

Все обнаруженное изъяли и направили в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при МВД для проведения экспертизы.

Правонарушителя задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Как выяснили правоохранители, мужчина уже имел судимость за незаконное обращение со взрывчаткой.

Сведения следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.