Луценко не исключает передачу обвинительного акта в суд в отношении Каськива через 2-3 недели

18:18, 01 ноября 2017

Киев. 1 ноября. УНИАН. Генеральный прокурор Украины не исключает передачу прокуратурой обвинительного акта в отношении бывшего руководителя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины времен президента Виктора Януковича Владислава Каськива в суд через 2-3 недели.

Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время брифинга, который транслировал канал "112".

"Я вообще не исключаю, что мы передадим материалы на ознакомление и переведем дело в судебное следствие в течение ближайших 2-3 недель. Никаких полугодовых сроков досудебного следствия не нужно. Досудебное следствие фактически завершено. Мы сейчас соберем окончательные доказательства, проведем соответствующие допросы, оформим необходимые документы и фактически будем готовы завершить дело в рамках наших полномочий", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 1 ноября Каськив был экстрадирован из Панамы в Украину. Об этом в Fаcebook сообщил Луценко. "Ночью 1 ноября совместными усилиями ГПУ и СБУ из Панамы в Украину экстрадирован бывший глава Госкоминвестпроекта Каськив, который подозревается в завладении в 2012 году в сговоре с другими лицами средствами государственного бюджета Украины на сумму около 7,5 млн грн", - написал генпрокурор.

Каськив занимал должность главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины в 2010-2014 годах.

18 августа 2016 года Луценко сообщил о задержании Каськива панамскими правоохранителями.

По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, Каськив вывел из Украины 255 млн грн.

20 августа заместитель генпрокурора Евгений Енин заявил, что ГПУ направила в Панаму ходатайство об экстрадиции Каськива.

Суд в Панаме избрал экс-главе Госинвестпроекта меру пресечения в виде залога в размере 600 тыс. долл. и ограничил его передвижение по столице.

3 октября Енин сообщил, что Каськив внес залог и вышел из тюрьмы в Панаме. Он должен был оставаться на свободе под залогом до момента решения компетентными органами этой страны вопроса о его экстрадиции на родину.