В Ривном начался суд над 24-летней местной жительницей, которая убила мужа и сбежала в Египет

19:26, 01 ноября 2017

Ривне. 1 ноября. УНИАН. В Ривном 1 ноября начался суд над местной жительницей, которая в феврале этого года убила мужа и сбежала в Египет.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ривненской области, прокурор на заседании суда объявил обвинительный акт - 24-летняя жительница областного центра обвиняется в умышленном убийстве (признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины).

Согласно санкции инкриминируемой статьи, женщине грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

В настоящее время судебное разбирательство перенесено на 30 ноября.

В прокуратуре напомнили, что происшествие произошло в феврале 2017 года. В одной из квартир жилого дома в г. Ривне женщина умышленно лишила жизни своего бывшего мужа - известного парикмахера, нанеся ему не менее 11 ударов ножом. После совершенного в тот же день, оставив своих двух малолетних детей на мать, злоумышленница выехала за пределы государства в Арабскую Республику Египет.

В полиции утверждают, что за две недели до убийства женщина через одну из киевских туристических фирм забронировала тур на 7 дней в Шарм-эль-Шейх. 9 февраля она прошла контроль в аэропорту «Борисполь» и вылетела в Египет. Однако, прилетев в Шарм-эль-Шейх, не явились в забронированный для нее номер в гостинице, а сразу выехала в Каир к своему бойфренду.

Обвиняемая была объявлена в международный розыск. В марте ее задержали в консульском учреждении Украины в Египте в момент, когда она пришла за справкой о том, что не находится в браке, и экстрадировали в Украину.

На днях обвиняемая родила третьего ребенка. По информации местных СМИ, ее отцом она вписала своего убитого мужа.