В Киеве создана комиссия, которая оценит коррупционные риски в деятельности горсовета

19:35, 01 ноября 2017

Киев. 1 ноября. УНИАН. Сегодня под председательством заместителя городского головы - секретаря Киевсовета Владимира Прокопива состоялось первое заседание комиссии, которая оценит коррупционные риски в деятельности Киевсовета.

Об этом сообщила пресс-служба Киевсовета.

"Работа нашей комиссии - это один из первых и основных шагов в формировании новой антикоррупционной программы Киевского городского совета. Мы должны разработать рабочий план оценки коррупционных рисков, подготовить проект Антикоррупционной программы, провести ее мониторинг после утверждения и работать над дальнейшим совершенствованием", - отметил Прокопив.

Сегодня комиссия утвердила план организационно-правовых мероприятий и сформировала рабочий план. Было определено, что при проведении оценки антикоррупционных рисков в деятельности Киевского городского совета комиссия будет использовать успешный опыт зарубежных стран.

"Мы будем апеллировать к зарубежным программам, направленным на противодействие взяточничеству и коррупции в органах местного самоуправления, которые доказали на практике свою эффективность. Мы подготовим отдельный перечень коррупционных рисков, выделенных другими странами", - сообщил заместитель начальника управления по вопросам контроля и предотвращения и противодействия коррупции, член комиссии Александр Яценко.

Заседание комиссии, которая оценит коррупционные риски в деятельности Киевсовета, будут транслироваться на официальном сайте КГС.

"На странице нашей комиссии в полной аналогии с постоянными комиссиями Киевсовета будет обеспечена аудио- и видеотрансляция и соответствующее сохранение файлов. Мы абсолютно открыты для конструктивной работы, и заинтересованы выработать качественный документ в соответствии со всеми требованиями антикоррупционного законодательства", - подчеркнул Прокопив.

В состав комиссии вошли представители всех депутатских фракций и работники секретариата Киевсовета, а также привлечены представители общественности.