В Харькове суд продлил содержание под стражей трех подозреваемых в совершении теракта возле Дворца спорта в 2015 году

10:55, 02 ноября 2017

Харьков. 2 ноября. УНИАН. В Харькове суд на два места продолжил содержания под стражей трем подозреваемым в совершении теракта возле Дворца спорта, произошедшего 22 февраля 2015 года.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, соответствующее решение вчера, 1 ноября, принял Фрунзенский райсуд Харькова.

По сведениям прокуратуры, суд продлил трем подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога на два месяца.

Во время заседания подозреваемые заявили ходатайство об отводе суда, которое не было удовлетворено. Кроме того, один из подозреваемых жаловался на плохое самочувствие, поэтому ему вызвали «скорую».

Заседание по делу перенесено на 12:30 пятницы, 17 ноября.

Как сообщал УНИАН, 22 февраля 2015 в Харькове во время траурного шествия, посвященного памяти героев Небесной сотни и погибшим в Донецкой области, возле Дворца спорта на проспекте Петра Григоренко (тогда - проспект Маршала Жукова) произошел теракт, в результате которого погибли четыре человека и девять получили ранения.

Четыре дня спустя СБУ заявила о задержании по подозрению в совершении теракта трех мужчин. Согласно официальному сообщению Фрунзенского райсуда, подозреваемые - Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий и Сергей Башлыков. По данным силовиков, мужчин завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде (РФ), а за совершение теракта должны были получить 10 тыс. долларов.