Правительство до середины ноября выплатит украинцам компенсации за сэкономленные субсидии - Гройсман

11:15, 02 ноября 2017

Киев. 2 ноября. УНИАН. Правительство до середины ноября текущего года выплатит украинцам, которые оформляли заявления на монетизацию остатков сэкономленных прошлой зимой субсидий, компенсации за сэкономленные субсидии, написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

"Правительство выполняет обещания. Осенью мы обещали украинцам денежную компенсацию за ведение в отопительный сезон разумного энергопотребления. В течение недели - полторы все субсидианты, которые оформили заявления на монетизацию остатков сэкономленных прошлой зимой субсидий - получат честно "заработанные" деньги", - написал премьер-министр.

Гройсман отметил, что выплата компенсации за сэкономленные субсидии не является одноразовой акцией, а представляет собой системный правительственный проект, который будет иметь продолжение в следующем году.

"Спасибо, что делаете весомый вклад в энергонезависимость нашей страны. Разумное потребление газа и электроэнергии каждого из нас - это не только экономия семейного бюджета. Это инвестиция в новую страну - сильную и энергонезависимую", - добавил он.

Как сообщал УНИАН, в августе Министерство социальной политики сообщало, что выплаты компенсаций сэкономленной субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг планируется провести не раньше конца октября - начала ноября этого года.

В рамках программы выплаты компенсаций за сэкономленные субсидии начислено 1,1 млрд грн для 1,7 млн украинцев.

Получатели субсидии, которые экономно потребляли газ или электроэнергию для отопления жилья в течение отопительного периода, и у которых по состоянию на 1 мая была переплата за услугу, могут получить часть сэкономленной субсидии в сумме, не превышающей стоимости 100 кубометров газа или 150 кВт электроэнергии. Размер выплат в рамках монетизации субсидий составит около 135 грн по электроэнергии и 690 грн по газу.

Для получения средств необходимо было подать до 1 ноября заявление в органы социальной защиты населения.