В Донецкой области задержали диверсанта во время закладки взрывчатки на подстанции, обеспечивающей работу железной дороги

11:24, 02 ноября 2017

Киев. 2 ноября. УНИАН. Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Покровском районе Донецкой области диверсанта террористической организации «ДНР» во время закладки самодельного взрывного устройства в эквиваленте 4,5 кг тротила на одной из подстанций, которая обеспечивает работу железной дороги.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что по указанию кураторов из Генштаба Минобороны РФ представители так называемого «МГБ ЛНР» привлекли к совершению террористического акта жителя Краматорска. Отмечается, что мужчина прошел специальное обучение по обращению со взрывными устройствами и соответствующий инструктаж.

Установлено, что диверсант получил задание взорвать подстанцию, которая обеспечивает бесперебойную работу железной дороги в районе проведения антитеррористической операции. Злоумышленник провел предварительный осмотр территории объекта, и правоохранители задержали его во время закладки взрывного устройства.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.