Дополнительное денежное вознаграждение за боевые задачи получили с начала АТО более 35,5 тыс. военнослужащих ВСУ - Минобороны

13:06, 02 ноября 2017

Киев. 2 ноября. УНИАН. Дополнительное денежное вознаграждение за выполнение боевых задач получили с начала проведения АТО более 35,5 тыс. военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Военнослужащие ВСУ, которые выполняют задачи в зоне проведения АТО, продолжают получать дополнительное денежное вознаграждение. На настоящее время более 35,5 тыс. бойцов получили свыше 165 млн грн за выполнение боевых задач», - отметил он.

По словам пресс-секретаря, в частности, защитники Украины получили 1 млн 613 тыс. грн за уничтоженную военную технику противника, более 8,5 млн грн - за успешное выполнение боевых задач в составе подразделения и почти 155 млн грн - за непосредственное участие в боевых действиях.

Также Лысенко сообщил, что семьям военнослужащих, погибших в ходе боевых действий, с начала проведения антитеррористической операции выплачено 1 млрд 564 млн грн.

Кроме того, 1 млрд 446 млн грн материальной помощи участники АТО получили в связи с ранениями и инвалидностью.