В Мининформполитики обеспокоены отсутствием реакции международных организаций относительно давления на журналистов в России

13:12, 02 ноября 2017

Киев. 2 ноября. УНИАН. В Министерстве информационной политики Украины обеспокоены отсутствием реакции международных организаций относительно давления на журналистов в России.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время пресс-конференции заявил заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин.

«Существует очень большое беспокойство по поводу того, что не обращают внимание наши, в том числе коллеги из международных и негосударственных журналистских организаций и международных организаций, которые в полной мере уполномочены на то, чтобы осуществлять деятельность в сфере обеспечения безопасности журналистов, на действительно инспирированные правительством России преследования тех работников СМИ, которые, собственно, пытаются разоблачать преступную деятельность российских представителей органов власти», - сказал он.

По словам Золотухина, в России оказывают давление на журналистов, которые распространяют информацию об участии граждан РФ в деятельности частной военной компании Вагнера, в частности, речь идет о работниках интернет-издания «Фонтанка. ру».

«По моей информации, сейчас к журналистам, которые осуществляют это (сообщают об участии россиян в боевых действиях на Донбассе и в Сирии) в Российской Федерации применяется давление, угрозы», - сказал он.