В Британии назван следующий министр обороны после отставки Фэллона на фоне скандала о сексуальных домогательствах - СМИ

13:19, 02 ноября 2017

Киев. 2 ноября. УНИАН. Премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Тереза Мэй назвала Кевина Виллиамсона следующим министром обороны после отставки Майкла Фэллона на фоне скандала о сексуальных домогательствах.

Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

По мнению экспертов, назначение бывшего главного парламентского организатора партии большинства в Палате общин Виллиамсона на должность министра обороны стало неожиданным, потому что он не имеет настоящего опыта в сфере обороны. Его политическая карьера стремительно развивалась из-за служебных должностей.

Считалось, что после отставки Фэллона, его должность впервые займет женщина. В частности, рассматривались кандидатуры Пенни Мордон и Гарритт Болдуин, но глава британского правительства решила назначить одного из ближайших советников.

Источник: http://www.telegraph.co.uk/news/2017/11/02/gavin-williamson-announced-new-defence-secretary-replacing-michael/

Как сообщал УНИАН, Фэллон подал в отставку 1 ноября. Он стал первым министром, который подал в отставку в правительстве Терезы Мэй из-за растущего скандал вокруг сексуальных домогательств в Вестминстере. Ранее на этой неделе он извинился за инцидент, который произошел 15 лет назад, когда он, пытаясь ухаживать за журналисткой Джулией Хартли-Брювер, положив свою руку на ее колено.