Бывшему сотруднику СБУ в АРК, причастному к пыткам крымского татарина Параламова, сообщили о подозрении

14:41, 02 ноября 2017

Киев. 2 ноября. УНИАН. Прокуратура Автономной Республики Крым сообщила о подозрении бывшему работнику ГУ СБУ в АРК, причастному к пыткам крымского татарина Рената Параламова.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры АР Крым.

В ведомстве отметили, что прокуратурой осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием по уголовному производству по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст. 127 (пытки), ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) УК Украины.

«Во время досудебного расследования проведен комплекс следственных действий, судебно-медицинских и судебно-психиатрической экспертиз и собрано достаточно доказательств для сообщения о подозрении бывшему сотруднику ГУ СБУ в Автономной Республике Крым, который перешел на сторону оккупационной власти и начал работать в ФСБ Российской Федерации», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что 1 ноября следователями Главного управления Нацполиции в АРК и Севастополе в установленном законом порядке сообщено о подозрении бывшему старшему оперуполномоченному по особо важным делам главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью ГУ СБУ в АРК.

Кроме этого, составлены фотороботы других лиц, причастных к пыткам гражданина Украины.

Досудебное расследование по уголовному производству продолжается.

Как сообщал УНИАН, 13 сентября в крымском поселке Нижнегорский в доме Параламова прошел обыск.

По словам его адвоката, Параламова вывезли российские силовики, вероятно, в управление ФСБ России по Крыму в Симферополе.

Активисты сообщили, что Параламов - мусульманин, у него четверо несовершеннолетних детей, зарабатывает торговлей на рынке. Человек не имеет судимостей.

14 сентября Параламов нашелся и рассказал, что российские силовики избивали и пытали его электрическим током.