«Укроборонпром» планирует в ближайшее время объявить тендер на привлечение компании-консультанта для проведения корпоратизации

15:09, 02 ноября 2017

Киев. 2 ноября. УНИАН. Государственный концерн «Укроборонпром» планирует в ближайшее время разместить в системе публичных закупок Prozorro тендер на привлечение компании-консультанта для проведения дальнейшей корпоратизации госкомпании.

Об этом во время слушаний в Комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны сообщил заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности «Укрборонпрома» Денис Гурак.

«Тендерный комитет («Укроборонпрома» - УНИАН) принял решение о начале процедуры, которая называется «корпоративная трансформация». Для этого объявлен тендер, который в ближайшее временя будет выставлен на площадку Prozorro и будет предусматривать выбор консультанта мирового уровня, который поможет провести корпоративную трансформацию и реструктуризацию», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, в начале февраля заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский заявил, что предприятия, входящие в состав госконцерна "Укроборонпром", будут реструктуризированы и должны пройти процесс корпоратизации. В рамках реформы внутри концерна должны быть созданы отраслевые кластеры по производству вооружения и военной техники.

Также ранее заместитель министра экономического развития и торговли Юрий Бровченко, отвечающий в Минэкономразвития за оборонное направление, сообщал, что часть предприятий концерна будет корпоратизирована уже до конца 2017 года.

Справка УНИАН. Государственный концерн «Укроборонпром» создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят более сотни предприятий ОПК Украины.