В Минюсте избрали генеральных руководителей двух директоратов

15:14, 02 ноября 2017

Киев. 2 ноября. УНИАН. В Министерстве юстиции Украины избрали генеральных руководителей двух директоратов, которые были созданы в рамках реформы ведомств.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Минюста.

В ведомстве также отметили, что на должность генерального директора Директората стратегического планирования и европейской интеграции поступило 31 заявление от лиц, желающих принять участие в конкурсе. По результатам проверки документов на соответствие установленным законом требованиям 26 кандидатов были допущены к тестированию.

На занятие должности руководителя Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности свои заявления прислали 84 человека, 68 из них допустили к тестированию.

«Создание директоратов - это новый подход в организации деятельности министерств и других центральных органов исполнительной власти, который полностью соответствует лучшим образцам государственного управления стран европейского сообщества. Директораты обеспечат непрерывность в разработке и реализации политики министерств и ведомств, независимо от политических изменений в стране. Такой подход позволит развивать и воплощать стратегическое видение развития государства на годы вперед», - подчеркнула заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова во время объявления результатов конкурса.

Победители отобраны через обновленную конкурсную процедуру, разработанную совместно с международными HR-компаниями при поддержке Европейского Союза.

Как подчеркнули в ведомстве, благодаря этому к работе в Минюсте привлечены сильные кандидаты, которые имеют зарубежное образование и опыт работы в бизнес-структурах и общественном секторе.